คุณ ศรัญ, stock.adobe.com
Надоела однообразная пища? Приготовьте необычный салат в тайском стиле. Он получается таким сытным, что одной порцией можно надолго утолить голод. В приготовлении нет никаких сложностей, тем более что все уже расписано пошагово.
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.
Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Креветки на 1 минуту залейте кипятком.
Слейте воду, слегка остудите, очистите и сбрызните уксусом.
Свиной фарш обжарьте на растительном масле до готовности. Старайтесь все комочки размять лопаткой.
Нарежьте помидоры, острый перец, сельдерей и очищенный лук.
Смешайте фунчозу, свиной фарш, креветки, лук, помидоры, сельдерей и острый перец.
В отдельную посуду выдавите сок лайма.
Добавьте соевый и рыбный соусы, сахар, молотый имбирь и рыбный соус.
Влейте заправку в салат и перемешайте. По вкусу можно добавить измельченный арахис и зелень.