Салаты

Салат из морепродуктов и фунчозы

Салат из морепродуктов и фунчозы


nutria3000, stock.adobe.com

Продолжаем наши кулинарные эксперименты. На очереди аппетитный салат с фунчозой. В Таиланде его называют «Ям Вун Сен», что в переводе означает «салат со стеклянной лапшой». У этого блюда много рецептов, но они всегда острые и кислые.

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки промойте кипятком, очистите и сбрызните лимонным соком.

Фунчозу залейте кипятком и накройте крышкой на 5 минут.

Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Нарежь тонкими полосками древесные грибы и морковь.

Смешайте фунчозу, креветки, кальмары, древесные грибы и морковь.

Отдельно смешайте рыбный соус, рисовый уксус, масло и пропущенный через пресс чеснок.

Добавьте молотый имбирь, соль, сахар и перемешайте. Дождитесь пока кристаллы полностью растворятся.

Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите на полчаса в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»