nutria3000, stock.adobe.com
Продолжаем наши кулинарные эксперименты. На очереди аппетитный салат с фунчозой. В Таиланде его называют «Ям Вун Сен», что в переводе означает «салат со стеклянной лапшой». У этого блюда много рецептов, но они всегда острые и кислые.
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки промойте кипятком, очистите и сбрызните лимонным соком.
Фунчозу залейте кипятком и накройте крышкой на 5 минут.
Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Нарежь тонкими полосками древесные грибы и морковь.
Вареные кальмары измельчите.
Смешайте фунчозу, креветки, кальмары, древесные грибы и морковь.
Отдельно смешайте рыбный соус, рисовый уксус, масло и пропущенный через пресс чеснок.
Добавьте молотый имбирь, соль, сахар и перемешайте. Дождитесь пока кристаллы полностью растворятся.
Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите на полчаса в холодильник.