![Салат «Сельдь под шубой» с авокадо Салат «Сельдь под шубой» с авокадо](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/08/recept-1221-620x413.jpg)
serbogachuk, stock.adobe.com
Однажды в гостях я попробовала селедку под шубой с авокадо. Оказалось, что фрукт просто идеально сочетается с остальными ингредиентами салата. Чтобы выбрать спелый авокадо, нажимайте пальцами на кожуру. Она должна легко поддаваться и восстанавливать форму.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте селедку и лук. Вареные овощи натрите на терке. Авокадо очистите, измельчите и сбрызните соком лимона.
Выложите на тарелке слоями сельдь, лук и картофель. Посолите и смажьте майонезом.
Добавьте слой авокадо и присыпьте хлопьями перца.
Разложите морковь, смешанную с майонезом и накройте сверху свеклой.
Украсьте салат узорами из майонеза и ароматным розмарином. Готовое блюдо поставьте на 2 часа в холодильник.