Салаты

Салат с фунчозой, креветками, помидорами и острым перцем

Салат с фунчозой, креветками, помидорами и острым перцем


papi8888, stock.adobe.com

Еще один вариант популярного тайского салата Ям Вун Сен. На этот раз предлагаю готовить его без рыбного соуса. Этот рецепт немного адаптирован под привычные для нас вкусовые предпочтения. Количество острого перца регулируйте сами.

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.

Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Свиной фарш обжарьте на растительном масле до готовности.

Креветки промойте кипятком, очистите от панцирей и сбрызните лимонным соком.

Нарежьте зеленый лук, помидоры, очищенные красный перец и репчатый лук.

Чеснок очистите от шелухи, нарежьте пластинами и слегка обжарьте на растительном масле.

Смешайте фунчозу, свиной фарш, креветки, помидоры, жареный чеснок, острый перец и оба вида лука.

Отдельно смешайте кунжутное масло, рисовый уксус и соль.

Влейте в салат заправку, добавьте жареные орехи и перемешайте. Перед подачей блюдо должно постоять в холодильнике 20-30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»