![Салат «Мимоза» с тунцом Салат «Мимоза» с тунцом](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/10/recept-10830-620x412.jpg)
Alena, stock.adobe.com
В зимнее время года, когда свежие овощи в дефиците, приходит время слоеных салатов. Салат «Мимоза» — один из моих самых любимых. Готовлю я его с тунцом. Советую жидкость с консервов не сливать – так блюдо получается более сочным.
Пошаговый рецепт приготовления
Тунец переложите на тарелку и разомните вилкой.
Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков и натрите на терке.
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте и промойте кипятком.
Картофель, морковь очистите и натрите на крупной терке.
На широкую тарелку выложите равномерным слоем половину картофеля. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Следующими выложите консервированный тунец, лук и белки, смешанные с майонезом.
Равномерно распределите морковь. Снова поперчите, посолите и добавьте немного майонеза.
Густо присыпьте желтками, украсьте петрушкой и уберите на 1 час в холодильник.