![Морковь по-корейски с дайконом Морковь по-корейски с дайконом](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2022/02/recept-33772-620x412.jpg)
Andrey Starostin, stock.adobe.com
Дайкон — популярный азиатский овощ. Он похож на черную редьку, но вкус более мягкий и совершенно лишен горечи. В этом салате дайкон превосходно дополняет корейскую морковь. Я люблю добавлять молотый имбирь, но его можно заменить красным перцем.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и дайкон натрите на специальной терке.
Смешайте морковь с солью, сахаром и лимонным соком.
Дайкон в отдельной посуде присыпьте молотым имбирем и сбрызните рисовым уксусом.
Смешайте обе заготовки, добавьте раскаленное масло и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и уберите на 2 часа в холодильник.