![Селедка под шубой с грецкими орехами Селедка под шубой с грецкими орехами](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/08/recept-991-620x413.jpg)
mayanko, stock.adobe.com
Если хочется чего-то необычного, советую приготовить селедку под шубой с орехами. Всего лишь один ингредиент и привычный салат становится уже другим. Грецкие орехи я рекомендую подсушивать пару минут на сковороде, так получается еще вкуснее.
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь очистите от кожи и плавников, выпотрошите и нарежьте мелкими кусочками.
Картошку, свеклу, морковь и яйца натрите на крупной терке. Лук нарежьте ножом, орехи измельчите в блендере.
На дно подготовленной тарелки выложите слоями селедку, лук и картофель. Добавьте соль, перец и майонез.
Дальше выложите морковь, яйца, снова поперчите, посолите и смажьте майонезом. Добавьте орехи и свеклу. Украсьте зеленью, измельченными яйцами и отправьте салат на 2 часа в холодильник.