M.studio, stock.adobe.com
Стараетесь питаться правильно? Тогда приготовьте на обед полезный салат с креветками, грейпфрутом, авокадо и киноа. Крупу предварительно проварите 15 минут в небольшом количестве воды и откиньте на дуршлаг. Остальные действия подробно описаны в рецепте!
Пошаговый рецепт приготовления
Вареные креветки промойте кипятком, очистите от панцирей и сбрызните соком грейпфрута.
Авокадо очистите от кожуры, нарежьте и сбрызните лимонным соком.
Фиолетовый лук, чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Грейпфрут очистите от кожуры, пленок и разломайте руками на небольшие кусочки.
Две веточки петрушки измельчите, одну оставьте для украшения.
В большом салатнике смешайте киноа, авокадо, грейпфрут, лук, чеснок, креветки и петрушку.
Добавьте соль, молотый перец, оливковое масло и перемешайте.
Выложите салат на тарелку и украсьте оставшейся зеленью.