nblxer, stock.adobe.com
Хочу поделиться с вами интересным рецептом салата. Готовится он из маринованных цукини и креветок. Его можно подавать с отварным картофелем, макаронами, мясом, рыбой или просто в качестве самостоятельной закуски.
Ингредиенты
-
Креветки (вареные) –
300 г -
Цукини –
300 г -
Лимон –
половина -
Чеснок –
2 зубчика -
Растительное масло –
3 ст.л. -
Молотый имбирь –
по вкусу -
Молотый черный перец –
по вкусу -
Сахар –
0,5 ч.л. -
Соль –
по вкусу -
Вода (кипяток) –
600 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки промойте кипятком, остудите и очистите от панцирей.
Половину лимона разрежьте пополам. Из одной части выдавите сок, другую нарежьте для украшения.
Цукини натрите на специальной терке и сложите в глубокую миску.
Добавьте сахар, соль, масло, сок лимона, молотые имбирь и перец.
Выдавите через пресс чеснок, перемешайте и накройте крышкой на полчаса.
Смешайте креветки с маринованными цукини, украсьте лимоном и подавайте салат на стол.