timolina, stock.adobe.com
Этот салат часто готовят в Америке. Обычно для него используется куриное мясо и сыр Рокфор. Сегодня я решила немного поэкспериментировать и приготовить с индейкой и козьим сыром. Такой вариант блюда кажется мне гораздо вкуснее!
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте индейку, помидоры черри, козий сыр, бекон и очищенные яйца.
Обжарьте бекон на растительном масле 1,5-2 минуты, время от времени переворачивая.
Салатные листья порвите на кусочки руками.
Авокадо очистите, нарежьте и сбрызните лимонным соком.
Выложите на тарелку кусочки салатных листьев. Слегка посолите и поперчите.
Дальше выложите полосами сыр, жареный бекон, авокадо, индейку, помидоры черри и яйца. Посолите и поперчите.
Смешайте оливковое масло и дижонскую горчицу.
Полейте салат подготовленной заправкой.