eva_daren, stock.adobe.com
Для этого рецепта понадобится очень спелое авокадо. Определить это можно, нажимая пальцем на фрукт. Он должен легко продавливаться и быстро восстанавливать форму. Измельчить его можно в блендере или просто размять вилкой.
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив промойте кипятком и выложите сушиться на бумажное полотенце.
Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере.
Авокадо очистите от кожуры, косточек и разомните вилкой.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.
Плавленый сыр натрите на терке.
Выложите куриное филе, посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Дальше идет слой плавленого сыра, снова добавьте молотый перец, соль и майонез.
Смешайте авокадо с черносливом и выложите следующим слоем.
Сверху густо присыпьте орехами. Уберите салат на 1 час в холодильник.