sasazawa, stock.adobe.com
Собрались готовить салат из фунчозы? Вам следует знать о некоторых особенностях продукта. Во-первых, ее не солят сразу. Во-вторых, готовую лапшу обязательно надо промывать холодной водой. Об остальном дальше в рецепте.
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу залейте кипятком и накройте крышкой на 5 минут.
Откиньте лапшу на дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой.
Нарежьте ветчину, древесные грибы и морковь.
Смешайте фунчозу, ветчину, морковь и древесные грибы.
Отдельно смешайте уксус, масло, имбирь и соль.
Полученную заправку влейте в салат и перемешайте. Настаивайте блюдо перед подачей 30-40 минут.