![Салат «Цезарь» с классической заправкой Салат «Цезарь» с классической заправкой](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/11/recept-15004-620x414.jpg)
Tina, stock.adobe.com
Если вы думаете, что приготовить самостоятельно соус Цезарь дома практически невозможно – вы ошибаетесь. Действительно, понадобятся некоторые специфические ингредиенты, вроде анчоусов или вустерширского соуса, но все более чем реально!
Ингредиенты
Для салата:
Для заправки:
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте хлеб кубиком и поджарьте до золотистости в оливковом масле со специями.
Опустите яйцо в кипящую воду на 2 минуты. Быстро охладите его в холодной воде и разбейте в миску.
Добавьте горчицу и лимонный сок, и взбейте все блендером.
Влейте смесь обоих масел и продолжайте взбивать. Соус загустеет и станет похож на майонез.
Мелко измельчите анчоусы. Кстати, подойдет соленая килька.
Добавьте рыбу в соус и еще раз взбейте. После этого добавьте соль, перец и вустерширский соус, взбейте последний раз и заправьте салат.