![Салат с куриной печенью, болгарским перцем и луком Салат с куриной печенью, болгарским перцем и луком](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2022/01/recept-24688-620x412.jpg)
Maksim Shebeko, stock.adobe.com
Не стоит недооценивать куриную печень. Из нее можно приготовить много вкусных блюд, в том числе и потрясающие салаты! Попробуйте этот рецепт. Он простой и невероятно аппетитный. Вместо сметаны можно использовать легкий майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень хорошенько промойте, очистите от пленок и обсушите бумажными полотенцами.
Обжарьте печень на растительном масле до готовности. Перед выключением поперчите и посолите.
Готовую печень слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Фиолетовый лук, болгарский перец очистите и нарежьте.
Салатные листья порвите на кусочки руками.
Смешайте болгарский перец, салатные листья и сметану.
Выложите смесь на тарелку, добавьте печень и лук.