GrumJum, stock.adobe.com
Если вы раньше обделяли вниманием куриную печень, советую пересмотреть свои взгляды. Это очень вкусный и полезный продукт. Для салатов лучше всего использовать охлажденную печень. Она быстрее готовится и получается более нежной.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень промойте, очистите от пленок и обсушите бумажными полотенцами.
Разогрейте на сковороде 3 ст.л. масла, выложите печень и обжарьте до готовности. Перед выключением посолите и поперчите.
Нарежьте помидоры и шампиньоны.
На оставшемся масле отдельно обжарьте шампиньоны. Готовить их следует 5-7 минут на быстром огне.
Смешайте салатный микс, куриную печень, помидоры и шампиньоны.
Добавьте молотый перец, соль и перемешайте.
Выложите салат на тарелку и полейте соевым соусом.