![Слоеный салат с кальмарами, тунцом, яйцами и сыром Слоеный салат с кальмарами, тунцом, яйцами и сыром](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/12/recept-19069-620x412.jpg)
tktyfy, stock.adobe.com
Обычно слоеные салаты готовятся на праздники, но можно и не дожидаться повода. Я регулярно балую семью аппетитными блюдами. Предлагаю попробовать один из моих любимых рецептов. Для него понадобится консервированный или вареный кальмар.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте кальмары и очищенный лук.
Яйца очистите от скорлупы, разделите на белки и желтки.
Желтки и консервированный тунец по отдельности разомните вилкой.
Белки, плавленый сыр натрите на терке и смешайте.
Выложите на тарелку тунец, затем лук и слой кальмаров. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Выложите желтки и снова добавьте майонез.
Сверху разложите белки, смешанные с сыром. Готовый салат отправьте на 1 час в холодильник.