![Зеленый салат со спаржей, артишоками и каперсами Зеленый салат со спаржей, артишоками и каперсами](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/12/recept-18785-620x414.jpg)
igor_kell, stock.adobe.com
Это только на первый взгляд кажется, что такой салат очень сложный. На самом деле консервированные каперсы и артишоки можно купить в супермаркете – и они уже готовы к использованию. А как приготовить спаржу, я расскажу дальше.
Пошаговый рецепт приготовления
Произвольно нарежьте огурцы, измельчите чеснок и промойте зелень.
Срежьте жесткие кончики спаржи, сбрызните ее оливковым маслом, посыпьте специями и запекайте 7-8 минут при 200 градусах.
Добавьте в салат каперсы, оливки и спаржу. Туда же добавьте рубленую зелень.
Если есть артишоки, тоже нарежьте их в салат.
По желанию, добавьте еще специи и оливковое масло.