Салаты

Салат с курицей, шпинатом и яблоками

Салат с курицей, шпинатом и яблоками

lilechka75, stock.adobe.com

Вот такой необычный салат я когда-то приготовила в качестве эксперимента, и фокус однозначно удался. Чаще всего в закуски идут кислые яблоки, но сюда я советую брать сладкие или кисло-сладкие красные сорта. Главное, чтобы они были сочными.

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите куриное филе специями, сбрызните лимонным соком, заверните в фольгу и запеките 25-30 минут при 180 градусах.

Промойте шпинатные листья, дайте им обсохнуть и красиво разложите в тарелке.

Сверху выложите яблочные дольки и нарезанное запеченное филе.

Посыпьте салат рублеными орехами и сушеной клюквой.

Сбрызните его оливковым маслом и подавайте. Иногда я делаю заправку из йогурта со специями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»