![Мясной салат с курицей, краснокочанной капустой и помидорами Мясной салат с курицей, краснокочанной капустой и помидорами](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2022/01/recept-24879-620x412.jpg)
Jacek Chabraszewski, stock.adobe.com
Обожаю салаты с курицей! Они сытные, но при этом усваиваются легко. Подайте такое блюдо на второе и гарнир не понадобится. Для этого рецепта мясо предварительно обжаривается целым куском. Таким образом оно получится сочным и мягким.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе промойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем.
Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте филе 10-15 минут на среднем огне. Мясо должно хорошенько подрумяниться.
Добавьте хмели-сунели, соль и через 1 минуту выключите огонь.
Нарежьте капусту, помидоры, очищенный лук и слегка остывшее филе.
Салатные листья порвите на кусочки.
Все смешайте, добавьте молотый перец, соль, оливковое масло и перемешайте.