2 ст. масло
1 фунт бескостного цыпленка, нарезанного тонкими полосками
1 в. грибы, нарезанные
1 мед. лук, нарезанный
1 в. говяжий бульон
2 ст. томатная паста
1/8 ч. л. чесночный порошок
Соль и перец по вкусу
2 ст. мука
1 в. сметана
1 упаковка (8 унций). лапша по-строгановски
В средней сковороде растопите сливочное масло и коричневую говядину. Добавьте грибы и лук; варить до готовности. Добавьте бульон, томатную пасту, чесночный порошок, соль и перец. Тушить под крышкой, время от времени помешивая, в течение 30 минут или пока говядина не станет мягкой. Вмешайте муку, смешанную со сметаной. Доведите до кипения, затем варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (около 5 минут). Тем временем приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.