Салаты

Морковь по-корейски с луком и шампиньонами

Морковь по-корейски с луком и шампиньонами

Анна Журавлева, stock.adobe.com

Для этого салата лучше использовать мелкие шампиньоны. Они быстрее варятся и соответственно пропитываются специями. А еще их не надо резать, поэтому блюдо получается очень красивым. Попробуйте этот рецепт, побалуйте семью без повода!

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую воду добавьте лавровый лист, соль и шампиньоны.

Проварите 8-10 минут, откиньте на дуршлаг и остудите.

Морковь натрите на специальной терке.

Нарежьте петрушку и очищенный от шелухи лук.

Смешайте морковь, лук, петрушку, соль, сахар и уксус.

Влейте раскаленное масло, добавьте молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.

Всыпьте душистый перец, остывшие шампиньоны и аккуратно перемешайте. Плотно накройте крышкой и поставьте на 3-4 часа в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»