Анна Журавлева, stock.adobe.com
Для этого салата лучше использовать мелкие шампиньоны. Они быстрее варятся и соответственно пропитываются специями. А еще их не надо резать, поэтому блюдо получается очень красивым. Попробуйте этот рецепт, побалуйте семью без повода!
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую воду добавьте лавровый лист, соль и шампиньоны.
Проварите 8-10 минут, откиньте на дуршлаг и остудите.
Морковь натрите на специальной терке.
Нарежьте петрушку и очищенный от шелухи лук.
Смешайте морковь, лук, петрушку, соль, сахар и уксус.
Влейте раскаленное масло, добавьте молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.
Всыпьте душистый перец, остывшие шампиньоны и аккуратно перемешайте. Плотно накройте крышкой и поставьте на 3-4 часа в холодильник.