Antonina, stock.adobe.com
Сейчас очень модно украшать еду лаконично. И именно в таком стиле мой рецепт — селедка под шубой из свекольного мусса. Салат можно выложить в форме торта, дополнить украшениями из овощей, лимоном и зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте желатин холодной водой и уберите в сторону на 10 минут.
Картошку и морковь натрите на терке, лук и сельдь нарежьте мелкими кусочками.
Свеклу измельчите в блендере, добавьте соль, перец, лимонный сок и половину майонеза. Влейте в нее подогретый желатин и вымешайте до однородности.
На дно тарелки выложите слоями селедку, лук и картофель. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Выложите морковь и яйца, присыпьте перцем и солью. Сверху и по бокам добавьте слой свекольного мусса. Разровняйте ножом и уберите салат на 2 часа в холодильник.