Салаты

Селедка под шубой из свекольного мусса

Селедка под шубой из свекольного мусса

Antonina, stock.adobe.com

Сейчас очень модно украшать еду лаконично. И именно в таком стиле мой рецепт — селедка под шубой из свекольного мусса. Салат можно выложить в форме торта, дополнить украшениями из овощей, лимоном и зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте желатин холодной водой и уберите в сторону на 10 минут.

Картошку и морковь натрите на терке, лук и сельдь нарежьте мелкими кусочками.

Свеклу измельчите в блендере, добавьте соль, перец, лимонный сок и половину майонеза. Влейте в нее подогретый желатин и вымешайте до однородности.

На дно тарелки выложите слоями селедку, лук и картофель. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Выложите морковь и яйца, присыпьте перцем и солью. Сверху и по бокам добавьте слой свекольного мусса. Разровняйте ножом и уберите салат на 2 часа в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»