![Слоеный салат «Селедка под шубой» Слоеный салат «Селедка под шубой»](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/12/recept-19424-620x412.jpg)
Hihitetlin, stock.adobe.com
У большинства из нас новогодние праздники ассоциируются с этим блюдом. Зимой селедка особенно вкусная, поэтому салат получается просто потрясающим. Приготовьте его за несколько часов до подачи, чтобы он успел настояться в холодильнике.
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь очистите от кожи, плавников, выпотрошите и мелко нарежьте.
Свеклу, морковь, картофель и яйца очистите, натрите на терке.
Репчатый лук очистите и измельчите.
Выложите картофель, поперчите, посолите и смажьте майонезом.
Следующими слоями выложите селедку и лук. Сбрызните лимонным соком, снова добавьте перец, соль и майонез.
Добавьте морковь, затем свеклу, смешанную с майонезом, и равномерно присыпьте яйцами.
Перед подачей салат должен 2-3 часа постоять в холодильнике.