Салаты

Свежий салат с креветками, яйцами и помидорами

Свежий салат с креветками, яйцами и помидорами

mizina, stock.adobe.com

Намечается праздничное застолье? Самое время попробовать новый рецепт. Советую приготовить свежий салат с креветками, яйцами и помидорами. Креветки можно использовать охлажденные или замороженные. Главное, чтобы они уже были варенные.

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозьте креветки при комнатной температуре.

Растопите масло на сковороде, всыпьте креветки и обжарьте 2 минуты.

Переверните на другую сторону, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и готовьте еще 2 минуты.

Салатные листья промойте, отряхните от воды и порвите руками на небольшие кусочки.

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте вдоль небольшими дольками.

Семена кунжута подсушите пару минут на сковороде.

В широкой миске смешайте салатные листья, помидоры, креветки, кунжут, соль и молотый перец.

Добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте специальными щипцами.

Выложите салат на тарелку, сверху равномерно разложите кусочки яиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»