Мясные блюда

Жаркое из маринованной говядины – рецепт

4 или 5 фунтов. глаз круглый говяжий
1 ст. размягчитель мяса
3 в. белое вино
3/4 в. салатного масла
1 ст. соль
1 ч. л. Розмари
Щепотка шалфея
Щепотка тимьяна
1 ст. черный перец
2 луковицы
2 ст. растопленное масло
1 ч. л. семена сельдерея

Проткните поверхность жаркого во многих местах вилкой или шпажкой и посыпьте размягчителем мяса. Положите говядину в глубокую миску и залейте маринадом из смеси вина, салатного масла, соли, розмарина, шалфея, тимьяна, перца и нарезанного лука. Накройте миску и дайте мясу постоять в холодильнике 24 часа, время от времени переворачивая, чтобы придать вкус и смягчить все участки. По окончании маринования слейте с мяса воду (маринад сохраните) и вставьте вертел через центр. Смешайте 2 стакана маринада, растопленное сливочное масло и семена сельдерея. Часто поливайте мясо этой смесью. Запекайте в электрическом гриле примерно 1 час 20 минут или пока термометр для мяса не зарегистрирует желаемую степень готовности. Следуйте инструкциям производителя по использованию гриля.

Порций 6-8.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»