2 ч. л. соевый соус
2 1/2 фунта. говяжья вырезка
1 ч. л. свежемолотый перец
1 ст. оливковое масло
1 мед. зубчик чеснока, измельченный
3 мед. лук-шалот, фарш
1/3 гр. сухое красное вино
1 1/2 ст. Дижонская горчица
1 в. консервированный говяжий бульон с низким содержанием натрия
1/4 гр. плюс 1 ст. жирные сливки
2 ст. несоленое масло
2. Тем временем разогрейте духовку до 450 градусов. В большой, тяжелой, жаростойкой сковороде нагрейте масло на сильном огне. Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон, около 6 минут.
3. Переставьте форму в духовку и запекайте вырезку около 20 минут, перевернув один раз, пока внутренняя температура на термометре для мяса не покажет 120 градусов. Переложите мясо на разделочную доску, неплотно накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
4. Слейте со сковороды жир. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте на слабом огне, помешивая, пока они не подрумянятся, около 2 минут. Влейте вино, увеличьте огонь до сильного и варите 1 минуту. Добавьте горчицу, бульон и сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренного и варите, пока объем соуса не уменьшится до 1 стакана и не станет достаточно густым, чтобы слегка покрывать тыльную сторону ложки, около 6 минут. Уменьшите огонь до минимума и добавьте сливочное масло до однородного состояния.
5. Острым ножом разрежьте мясо на 12 ломтиков. Разложите мясо по тарелкам или блюду, полейте сверху горчичным соусом и подавайте горячим. 6 порций.