Мясные блюда

Жареная говядина с овощами — рецепт

1 фунт нежирной говядины, тонко нарезанной
1/2 гр. я ива
1/4 гр. шерри или кулинарное вино
1 в. лук, нарезанный
1 в. сельдерей, нарезанный по диагонали
1 в. брокколи, нарезанная
1 упаковка. горячая смесь для жарки
12 LG. грибы, нарезанные
1/4 гр. растительное масло
2 см. зубчики чеснока, измельченные
1 ст. кукурузный крахмал
1 мед. помидоры, нарезанные для украшения
1 1/2 гр. вода
Водяные каштаны (по желанию)

Перемешайте говядину в миске с соевым соусом и хересом. Накройте крышкой и маринуйте 30 минут. Подготовьте овощи; отложить. Нагрейте масло в воке или широкой сковороде. Добавьте чеснок и обжарьте на сильном огне. Добавьте высушенную говядину (оставьте маринад). Жарьте, помешивая, пока мясо не станет коричневым. Добавьте лук, сельдерей, брокколи и грибы. Накройте крышкой и готовьте на пару около 5 минут. Смешайте воду, кукурузный крахмал, обжарьте и замаринуйте в небольшой миске; вылить в кастрюлю. Нагрейте до кипения. Варить до загустения. Подавайте с рисом. Украсьте помидором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»