Мясные блюда

Энчиладас из измельченной говядины — рецепт

2 фунта говяжьей вырезки без костей
1/4 гр. вода
3 ст.л. красный винный уксус
1 1/2 гр. говяжий бульон обычной крепости
2 ст. порошок чили
1 1/2 ч. л. молотого тмина
Салатного масла
1 см. лук, нарезанный
2 (7 унций) банки зеленого чили
1 ст. мука общего назначения
2 в. сметана
3 в. (12 унций) тертого сыра Джек
Соль
12 кукурузных лепешек (диаметром 6–7 дюймов)

Обрежьте и выбросьте большую часть жира из говядины. Затем поместите говядину в кастрюлю объемом 5–6 литров с водой. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 30 минут. (Внимательно следите — не дайте ему подгореть, при необходимости добавьте воды.) Снимите крышку и готовьте, переворачивая по мере необходимости, пока жидкость не испарится и мясо не подрумянится.

В миске смешайте уксус, бульон, порошок чили и 1 чайную ложку тмина. Вылейте на мясо. Продолжайте готовить под крышкой на среднем огне, пока мясо не станет очень мягким и не будет легко отделяться (около 2 часов). Дайте мясу остыть, затем нашинкуйте и смешайте с соком сковороды.

Тем временем в сковороде диаметром 8–10 дюймов смешайте 2 столовые ложки масла, лук, перец чили и оставшиеся 1/2 чайной ложки тмина. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким (около 10 минут). Добавьте муку, затем добавьте 1 стакан сметаны и перемешайте до кипения. Снимите с огня и добавьте 1 стакан сыра. Посолите по вкусу. Отложите в сторону.

В широкой сковороде нагрейте 1/2 дюйма масла на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавляйте по одной лепешке и готовьте, перевернув один раз, пока оно не станет мягким (всего около 10 секунд). Обсушить на бумажных полотенцах.

Пока лепешки теплые, выложите примерно 1/3 стакана сметанного соуса и 1/4 стакана тертой говядины в центр каждой, сверните в рулет. Поместите энчилада швом вниз в форму для выпечки размером 10 x 15 дюймов. На этом этапе вы можете накрыть крышкой и поставить в холодильник до следующего дня.

Выпекайте без крышки в духовке при температуре 375 градусов, пока центр не станет горячим (около 15 минут, 25 минут, если хранить в холодильнике). Посыпьте сверху оставшимися 2 стаканами сыра. Верните в духовку, пока сыр не расплавится (еще около 5 минут).

Используйте широкую лопатку, чтобы переложить энчилада на тарелки. Оставшийся 1 стакан сметаны разложите по ложке на отдельные порции. Подавайте с жареной фасолью и салатом. Обслуживает 6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»