Мясные блюда

Тайская говядина с лапшой – рецепт

4 стейка из говяжьих глазков толщиной 1 дюйм или 4 стейка из говяжьей вырезки, нарезанных толщиной 1 дюйм (около 1 фунта)
1/4 гр. сухой шерри или мирин (японское рисовое вино)
1-1/2 ст. соевый соус с пониженным содержанием натрия
1 ч. л. каждый тертый свежий имбирь, измельченный чеснок и восточное кунжутное масло.
От 1/4 до 1/2 ч. л. хлопья красного перца
4 унции. сырая лапша удон или лингвини (2 стакана приготовленной)
1/4 гр. воды в сочетании с 2 ч. л. кукурузный крахмал
1/4 гр. нарезанная свежая кинза или зеленый лук

Поместите стейки из говяжьих глазков в пакет с застежкой-молнией; добавьте шерри, соевый соус, имбирь, чеснок, кунжутное масло и перцовые хлопья. Плотно закройте сумку, повернув ее к пальто. Дать постоять при комнатной температуре 15 минут.

Тем временем приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке; хорошо слить. Слейте воду со стейков, оставив маринад. Промокните бумажным полотенцем. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте стейки; Жарьте на сковороде 8–10 минут до желаемой степени готовности (от редкой до средней), перевернув один раз.

Переложите на разделочную доску. Слейте капли со сковороды; добавить отложенный маринад. Добавьте смесь кукурузного крахмала. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Добавьте лапшу; хорошо бросить. Перекладываем на блюдо. Нарежьте стейк тонкими ломтиками; разложить по лапше. Посыпьте кинзой.

Обслуживает 4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»