Почему бактерия E. coli вызывает особое беспокойство в говяжьем фарше?:
E. coli выдерживает температуру холодильника и морозильной камеры. Попадая в пищу, они могут очень медленно размножаться при температуре до 44 °F. Фактическая инфекционная доза неизвестна, но большинство ученых считают, что достаточно лишь небольшого количества этого штамма кишечной палочки, чтобы вызвать серьезное заболевание и даже смерть, особенно у детей. Он погибает при тщательном приготовлении пищи.
Заболевания, вызванные кишечной палочкой O157:H7, связаны с употреблением недоваренного говяжьего фарша. Сырое молоко, яблочный сидр, сыровяленая колбаса и недоваренный ростбиф также были замешаны.
Могут ли бактерии распространяться с одной поверхности на другую?:
Чтобы избежать перекрестного заражения, мойте руки с мылом и горячей водой до и после работы с говяжьим фаршем, чтобы не распространять бактерии. Не используйте повторно упаковочные материалы. Используйте мыло и горячую воду для мытья посуды и поверхностей, которые контактировали с сырым мясом. Не кладите готовые гамбургеры на то же блюдо, где лежали сырые котлеты.
Как лучше всего обращаться с сырым говяжьим фаршем, когда я его покупаю?:
В магазине выбирайте упаковку, которая не порвана и не холодная. Если возможно, положите его в полиэтиленовый пакет, чтобы вытекший сок не капал на другие продукты. Сделайте говяжий фарш одним из последних продуктов, которые попадут в вашу корзину. Отделяйте в тележке сырое мясо от готового. Попросите продавца упаковать сырое мясо, птицу и рыбу отдельно от других продуктов. Планируйте ехать прямо домой из продуктового магазина. Для скоропортящихся продуктов можно взять холодильник со льдом.
Как хранить сырой говяжий фарш дома?:
В холодильнике храните при температуре 40 °F или ниже и используйте в течение 1 или 2 дней.
Для более длительного хранения в морозильной камере заверните продукты в прочную полиэтиленовую пленку, алюминиевую фольгу, бумагу для замораживания или полиэтиленовые пакеты, предназначенные для замораживания. Говяжий фарш безопасен на неопределенный срок, если хранить его в замороженном виде, но со временем он потеряет качество. Лучше всего использовать в течение 4 месяцев. Отмечайте на посылках дату, когда они были помещены в морозильную камеру, чтобы вы могли отслеживать время хранения.
Как лучше всего разморозить говяжий фарш?:
Чтобы быстрее разморозить говяжий фарш, его можно разморозить в микроволновой печи или в холодной воде. Если вы используете микроволновую печь, немедленно приготовьте говяжий фарш, поскольку некоторые участки могут начать готовиться во время размораживания. Чтобы разморозить мясо в холодной воде, положите мясо в водонепроницаемый полиэтиленовый пакет и погрузите в воду. Меняйте воду каждые 30 минут. Готовьте немедленно.
Не замораживайте повторно мясной фарш, размороженный в холодной воде или в микроволновой печи.
Никогда не оставляйте говяжий фарш или другие скоропортящиеся продукты при комнатной температуре более чем на 2 часа.
Источник: Министерство сельского хозяйства США.
Представлено: CM