Мясные блюда

Маллиган из говядины и перловки – рецепт

1 1/2 фунта говяжьего фарша (85-90% постности)
1 мед. сладкий лук или лук Видалия, нарезанный кубиками
1 мед. зеленый перец, нарезанный кубиками
1 чайная ложка с горкой подготовленного измельченного чеснока
1/2 чайной ложки черного перца
1 стакан воды
1 чайная ложка концентрированной говяжьей основы
2–15 унций. банки оригинальных тушеных помидоров Дельмонте
3/4 стакана ячменя быстрого приготовления для мамы
1/2 стакана свежей петрушки, нарезанной

Поместите говяжий фарш, нарезанный кубиками лук, зеленый перец, чеснок и перец в жаровню и готовьте, пока говядина не станет коричневой, а овощи не станут мягкими, часто помешивая. Влейте воду и говяжью основу, перемешайте.

Откройте банку с помидорами и вставьте в нее зубчатый нож, чтобы разломать тушеные помидоры. Вылейте в кастрюлю. Всыпьте перловку, хорошо перемешайте.

Накройте крышкой, доведите до кипения, затем варите 30 минут, часто помешивая.

За последние 15 минут приготовления поместите в кастрюлю нарезанную петрушку. Снимите с огня и разлейте по тарелкам.

Получается 4-6 порций.

Представлено: Грейс Ханусин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»