Салат с пастой, овощами и оливками – простое и вкусное блюдо, которое вполне допускает самые разнообразные ингредиенты. Вместе с овощами также можно добавить грибы, кусочки мяса, копчености или рыбу.
Пошаговый рецепт приготовления
Для салата нужно использовать заранее сваренную и остывшую пасту. Это могут быть фарфале (бантики), спиральки, макароны, пенне или мелкая паста орзо. Положите пасту в миску, добавьте черри, нарезанные четвертинками.
Половинку сладкого перца нарежьте соломкой и положите в миску.
Оливки нарежьте половинками и отправьте в миску вместе с мелко нарезанной зеленью. Идеально подойдет петрушка или базилик.
Слегка подсолите салат, заправьте маслом и перемешайте.
Благодаря пасте в составе, салат получается достаточно сытным и может быть подан к столу в качестве самостоятельного блюда.