1 фунт говяжьей вырезки (или другого куска)
1/4 фунта шампиньонов
1/4 фунта грибов портобелло
1/4 фунта зеленого болгарского перца
1/4 фунта моркови
1/2 столовой ложки черного перца (больше или меньше, на ваш вкус)
2 стакана холодной воды
1 стакан соевого соуса
1/4 стакана кукурузного крахмала
4 столовые ложки черного перца (лучше всего свежего, но подойдет и сушеный)
Нарежьте грибы портобеллы, болгарский перец и морковь тонкими длинными кусочками и отложите в сторону на будущее.
Нарежьте говядину полосками шириной примерно 1 дюйм и длиной несколько дюймов. Разложите полоски говядины по дну формы для запекания как можно плотнее. Обильно посыпьте говядину 1 столовой ложкой черного перца. Выпекать при температуре 350°F в течение 15 минут.
В кастрюле смешайте воду, соевый соус, перец и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте перед нагреванием. Готовьте на слабом или среднем огне, пока соус не загустеет и не покроет ложку толстым слоем. (Это должно занять около 15 минут.)
Как только соус загустеет, снимите с огня. Достаньте говядину в запеканке из духовки, полностью покройте говядину 3/4 соусом.
Выложите грибы, перец и морковь поверх говядины и полейте остатком соуса.
Выпекайте еще 30 минут при температуре 350°F.
Подавайте в тарелках или с рисом.
Количество порций 4-6.
Представлено: Майком Эрвином