3 фунта. очень постная вяленая говядина
1 чашка изысканного соуса Ёсида
½ стакана соуса терияки Йошиды
6 унций. ананасовый сок
2 столовые ложки чесночного порошка
1 столовая ложка молотого черного перца
острое вяленое мясо (по желанию)
½ стакана острого соуса Сирача (Красный петух)
Разложите кусочки полиэтиленовой пленки на лотках дегидратора, чтобы закрыть каждую полку. Используйте лопаточку, чтобы распределить слой пряного гамбургера толщиной 1/4–3/8 дюйма.
Обрежьте центр противня, чтобы осталось отверстие для бублика, обеспечивающее движение воздуха. Когда мясо высохнет, оно уменьшится, и тогда вы сможете обрезать внешний край, чтобы обеспечить большее движение воздуха.
При необходимости переворачивайте и меняйте лотки, чтобы обеспечить относительно равномерное время сушки для всех лотков. В какой-то момент (около 2 дней) вам, возможно, удастся перевернуть большие куски вяленого мяса или даже полностью снять пищевую пленку. Мне нравится сушить его до тех пор, пока он не станет достаточно сухим и мягким вяленым продуктом. Слишком сухая, она становится ломкой. Обычно через 3-4 дня он достаточно высыхает.
Разрежьте его большим ножом на полоски размером 2 на 6 дюймов (достаточно, чтобы поместиться в пакет с застежкой-молнией). Храните в пакете с застежкой-молнией в холодильнике до 2 месяцев.
Представлено: JR