Этот рецепт может показаться немного странным, но поверьте мне, он лучше всего подходит для дня Святого Патрика, когда углеводы, которые вы хотите восполнить, поступают из пива, а не из картофеля. Солонина и капуста на самом деле не являются традиционным ирландским блюдом, однако мы, американизированные ирландцы, не можем представить себе день Святого Патрика без него, поэтому я усовершенствовал рецепт, чтобы сделать его немного традиционным и достаточно легким, чтобы его можно было пить. к!
грудинка солонины с пакетиком приправ (любой размер)
пиво (1 стакан на фунт мяса – мне нравится ирландский стаут)
куриный бульон (1 стакан на фунт мяса)
чеснок (около 2 зубчиков на фунт мяса)
большой лук-шалот (приблизительно 1 на 2 фунта мяса)
капуста (1 головка на 2-3 фунта мяса)
острая горчица для макания (попробуйте Boetje’s)
морковь и картофель по желанию, а тип и сорт полностью на усмотрение шеф-повара.
Достаньте грудинку из бульона и дайте постоять 15 минут. В это время удалите с капусты внешние листья, сердцевину и разрежьте каждый кочан на четвертинки. Добавьте четвертинки в кипящий бульон и дайте покипеть 15 минут. Именно на этом этапе, если необходимо, вы можете добавить картофель и/или морковь.
Нарежьте грудинку так же, как жаркое, и разложите вокруг нее капусту. Подавайте с острой горчицей. Лично мне нравится подавать немного бульона в отдельной супнице, а также немного ирландского содового хлеба с маслом для любителей легкого питья!
Представлено: Женнель Эфрам