2 1/4 фунта говядины для тушения, нарезанной кубиками размером 1 дюйм.
2 очень большие луковицы, мелко нарезанные
2 большие моркови, нарезанные кубиками размером 1 дюйм.
1 1/2 стакана сельдерея, мелко нарезанного
2 чашки кока-колы (или любого другого безалкогольного напитка с темной колой)
1 чашка красного вина*
1-2 стакана говяжьего бульона (можно из бульонных кубиков)
1 1/2 ст. томатная паста
1 ст. универсальная смесь приправ
3 ст.л. мука общего назначения
1 ч. л. зерна черного перца
2 ч. л. хлопья майорана (по желанию)
3 лавровых листа
1 1/2 ч. л. соль
масло для жарки (рекомендуется оливковое масло)
Накройте жаровню крышкой и готовьте не менее получаса после того, как она закипит, или пока большая часть жидкости не выпарится до густого соуса. Проверьте мясо, чтобы оно было достаточно мягким, в противном случае продолжайте готовить. Добавьте соль по вкусу.
К этому блюду лучше всего подойдет крепкое красное вино. Среди них хороший Сент-Эмильон или Кьянти. Не пытайтесь приготовить его с тем же вином, которое подается к столу! Это должно быть просто тратой хорошего вина и денег.
Примечание: для приготовления используйте только недорогое красное вино.
Представлено: Луисом Де Сантисом Т. — Венесуэла