1/8 стакана уксуса (для замачивания говядины/баранины)
5 картофелин среднего размера
1 палочка сливочного масла
1 фунт замороженной нарезанной кубиками говядины или баранины без костей
3 большие луковицы
1 маленькая банка томатной пасты
2 помидора, нарезанных
соль, перец свежемолотый, заменитель соли (хлорид калия)
Вам также понадобится половник, две кастрюли, 1 большая кастрюля или 2–3 поменьше, мельница для перца или ступка с пестиком.
Говядина (или баранина):
Слейте уксусную смесь и промойте говядину или баранину в прохладной воде. Отрежьте и выбросьте лишний жир. Поместите мясо в кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ее, и варите на средней мощности 15 минут.
После того, как мясо сварилось, положите в кастрюлю банку томатной пасты и растворите ее в говяжьем бульоне. Нарежьте помидоры и добавьте их к мясной смеси в кастрюле.
Добавьте 1/2 столовой ложки или больше молотого перца. Добавьте 1/2 столовой ложки соли и 1/4 столовой ложки заменителя соли. Смешайте и ПОПРОБУЙТЕ. Если необходимо, добавьте еще соли.
Картофель и лук:
Картофель и лук переложите в другую кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 7 минут.
Запеканка:
Положите в блюдо немного сушеной говядины или баранины. Положите в блюдо немного СУШЕННОГО картофеля и лука. Затем положите еще немного мяса и повторяйте процесс, пока блюдо не заполнится примерно на две трети.
Затем разлейте томатно-мясной соус из кастрюли в каждое блюдо так, чтобы картофель, лук и мясо были полностью покрыты. Если у вас кончилась вода, используйте картофельную воду.
Выпекайте посуду без крышки при температуре 375°F от 90 минут до 2 часов.
Наслаждаться!
Представлено: Джоан Кристиан