Мясные блюда

Египетская картофельно-луковая запеканка с говядиной – рецепт

1/8 стакана уксуса (для замачивания говядины/баранины)
5 картофелин среднего размера
1 палочка сливочного масла
1 фунт замороженной нарезанной кубиками говядины или баранины без костей
3 большие луковицы
1 маленькая банка томатной пасты
2 помидора, нарезанных
соль, перец свежемолотый, заменитель соли (хлорид калия)

Вам также понадобится половник, две кастрюли, 1 большая кастрюля или 2–3 поменьше, мельница для перца или ступка с пестиком.

Говядина (или баранина):

Разморозьте мясо в большой кастрюле или миске. Залейте холодной водой и добавьте 1/8 стакана уксуса. Оставьте размораживаться в холодильнике на ночь. Если уже разморожены, оставьте мариноваться на 1 час.

Слейте уксусную смесь и промойте говядину или баранину в прохладной воде. Отрежьте и выбросьте лишний жир. Поместите мясо в кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ее, и варите на средней мощности 15 минут.

После того, как мясо сварилось, положите в кастрюлю банку томатной пасты и растворите ее в говяжьем бульоне. Нарежьте помидоры и добавьте их к мясной смеси в кастрюле.

Добавьте 1/2 столовой ложки или больше молотого перца. Добавьте 1/2 столовой ложки соли и 1/4 столовой ложки заменителя соли. Смешайте и ПОПРОБУЙТЕ. Если необходимо, добавьте еще соли.

Картофель и лук:

Очистите картофель (я думаю, что он более питательен с кожурой. Если хотите, можете оставить кожуру, только не подавайте блюдо египтянам!) и лук на кружочки толщиной 1/4 дюйма.

Картофель и лук переложите в другую кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 7 минут.

Запеканка:

Вам понадобится 1-3 формочки в зависимости от их размера. На дно формы положите от 1/2 до 1/3 кусочка сливочного масла.

Положите в блюдо немного сушеной говядины или баранины. Положите в блюдо немного СУШЕННОГО картофеля и лука. Затем положите еще немного мяса и повторяйте процесс, пока блюдо не заполнится примерно на две трети.

Затем разлейте томатно-мясной соус из кастрюли в каждое блюдо так, чтобы картофель, лук и мясо были полностью покрыты. Если у вас кончилась вода, используйте картофельную воду.

Выпекайте посуду без крышки при температуре 375°F от 90 минут до 2 часов.

Наслаждаться!

Представлено: Джоан Кристиан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»