Мясные блюда

Жаркое из говядины от Коринны в мультиварке — рецепт

2 1/2 фунта жаркого из говядины (лопатка или голень)
2-3 картофелины
1 большая луковица
1 средний зеленый перец без семян
10–12 маленьких морковок
приправленная соль (Lawry’s)
перец
щепотка кошерной соли
гранулированный чеснок
1/2 стакана воды
Вустерширский соус (по желанию)

Вымойте и нарежьте картофель кубиками. Для равномерного приготовления убедитесь, что все они примерно одинакового размера (кубики от среднего до большого). Бросьте их на дно кувшина. Лук очистите, нарежьте крупными кусочками (лучше всего кубиками, в процессе приготовления они развалятся). Выложить поверх картофеля. Зеленый перец нарезаем широкими полосками. Выложите их поверх лука, добавьте морковь.

Приправьте (натрите) жаркое из говядины с обеих сторон солью, перцем, кошерной солью (щепоткой) и чесноком. Поместите в мультиварку поверх овощей.

Залейте жаркое 1/2 стакана воды. При желании полейте вустерширским соусом. Для придания аромата нужно совсем немного.

Готовьте на НИЗКОМ режиме от 6 до 8 часов или до готовности.

Представлено: Коринной С. Варилек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»