Салаты

Салат из фунчозы с морепродуктами и перцем

Салат из фунчозы с морепродуктами и перцем

Unicorncat, stock.adobe.com

Фунчозу очень легко переварить, поэтому ее обычно просто заливают кипятком на 5-10 минут. Лапша должна получиться прозрачной. Отсюда и появилось ее второе название — «стеклянная». Рассказываю рецепт отличного салата с фунчозой.

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.

Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Кальмары и осьминоги измельчите.

Нарежьте тонкими полосками морковь, очищенные болгарский и кайенский перцы.

Смешайте фунчозу, овощи и морепродукты.

Отдельно смешайте масло, рисовый уксус, вустерский соус, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.

Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите на 1 час в холодильник.

В готовый салат можно добавить кунжут, жареный арахис или зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»