tpap8228, stock.adobe.com
Почему бы не побаловать семью экзотическим блюдом? Например, можно приготовить оригинальный салат из фунчозы. Это просто, вкусно и полезно. Если вам не нравится специфический запах рыбного соуса, замените его вустерским или соевым.
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу залейте кипятком на 5-7 минут.
Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Свиной фарш обжарьте на растительном масле до готовности.
Креветки промойте кипятком и очистите от панцирей.
Нарежьте осьминоги, кальмары, острый перец, зеленый лук и морковь.
Смешайте фунчозу, морепродукты, свиной фарш и овощи.
Отдельно смешайте кунжутное масло, рисовый уксус, рыбный соус, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.
Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите на полчаса в холодильник.