marysckin, stock.adobe.com
Хотите пообедать сытным салатом? Попробуйте этот простой рецепт. Для него понадобится стейк говядины. Чтобы мясо получилось сочным, обжаривайте его на быстром огне. Достаточно 1,5-2 минуты для каждой стороны. По желанию можно зажарить и сильнее.
Пошаговый рецепт приготовления
Стейк говядины промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Присыпьте солью и зирой с обеих сторон. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте говядину по 2 минуты с каждой стороны. Степень прожарки регулируйте по своему вкусу.
Выложите говядину на доску и нарежьте небольшими кусочками.
Авокадо очистите, нарежьте и сбрызните лимонным соком.
Салатные листья порвите на кусочки руками.
Нарежьте помидоры черри и очищенный болгарский перец.
Все смешайте, добавьте соль и заправьте оливковым маслом.