dimetradim, stock.adobe.com
Отличный рецепт праздничного салата. Будьте уверены, такое блюдо не останется без внимания. Особую пикантность придает кисло-сладкая заправка. Ее можно подать отдельно в небольшой соуснице или добавить в салат сразу, как это сделала я.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте буженину, сыр и помидоры черри.
Чернослив промойте кипятком и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте чернослив небольшими кусочками.
Грецкие орехи подсушите на сковороде и слегка измельчите.
В отдельной емкости смешайте лимонный сок, мед, горчицу, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок.
Взбивайте массу миксером на небольшой скорости 40-60 секунд.
Смешайте помидоры черри, буженину, чернослив, сыр, рукколу и орехи.
Добавьте соль, молотый перец, подготовленную заправку и перемешайте.