![Салат с курицей, черносливом и зажаркой Салат с курицей, черносливом и зажаркой](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2022/01/recept-24255-620x412.jpg)
aleksashka_89, stock.adobe.com
Приготовим сегодня удивительный мясной салат. Главная его особенность в зажарке, которая добавляется вместе с маслом. Благодаря такой хитрости блюдо получается более сочным и ароматным. По желанию добавьте свежую зелень или зубчик чеснока.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте куриное филе и очищенный лук.
Морковь и сыр натрите на терке.
Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере.
Чернослив промойте и замочите на 10 минут в горячей воде.
Слейте воду и тщательно обсушите чернослив бумажным полотенцем.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
Салатные листья порвите на кусочки руками.
Смешайте куриное филе, сыр, салатные листья, чернослив и жареные овощи.
Добавьте молотый перец, соль, орехи и перемешайте.