1 1/2 фунта нежирной говядины, нарезанной кусочками толщиной 1 дюйм.
1/3 стакана универсальной муки
3 столовые ложки растительного масла
1 банка (28 унций) тушеных помидоров по-итальянски, без жидкости
1 банка (14 1/2 унций) говяжьего бульона
1 средняя луковица, крупно нарезанная
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
3 средних картофеля, очищенных и нарезанных кусочками толщиной 1 дюйм.
2 чашки молодой моркови или 2 чашки нарезанной моркови толщиной 1 дюйм
Время приготовления: около 110 минут.
Перемешайте говядину с мукой в средней миске. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле или жаровне на среднем огне. Нагрейте до горячего состояния. Добавьте говядину. Готовьте 5 минут или пока не подрумянится, время от времени переворачивая.
Добавьте помидоры, бульон, лук, перец и тимьян; довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варите на медленном огне 45 минут или пока говядина не станет мягкой.
Добавьте картофель и морковь; вернуться к кипению. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите на медленном огне 45 минут или пока говядина и овощи не станут мягкими.
Порций: 8
*Дневная стоимость