![Салат «Севиче» с креветками Салат «Севиче» с креветками](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/10/recept-8341-620x412.jpg)
Yulia, stock.adobe.com
Севиче – латиноамериканское блюдо, которое стало необычайно популярным во всем мире. Каждая страна привнесла в рецепт свои изменения, сделав его еще более интересным и оригинальным. Предлагаю вашему вниманию салат с креветками на эту тему.
Ингредиенты
Для салата:
Для маринада:
Пошаговый рецепт приготовления
Вареные креветки промойте кипятком, очистите от панцирей и сложите в глубокую миску.
Отдельно смешайте масло, соевый соус, лимонную цедру, красный перец, апельсиновый и лимонный соки.
Влейте полученный маринад в креветки, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
Болгарский перец, фиолетовый лук очистите и нарежьте.
Апельсин очистите от кожуры, пленок и разберите руками на мелкие кусочки.
Базилик и петрушку промойте, отряхните от воды и порвите руками.
Креветки достаньте из маринада и выложите в широкую миску.
Добавьте апельсин, лук, болгарский перец, зелень, соль, молотый перец и оливковое масло. Аккуратно перемешайте все щипцами для салатов.