1 фунт сушеной фасоли пинто
6 стаканов воды
3 фунта. говяжья грудинка или жаркое
1 LG. лук, нарезанный
1/2 стакана темной патоки
2 ч. л. соль
1/2 ч. л. молотый имбирь
1/2 ч. л. сухая горчица
1/4 ч. л. перец
1 лавровый лист
Обрежьте с говядины весь лишний жир; обжарьте мясо со всех сторон в оставшемся жире на большой сковороде.
Поместите мясо на дно мультиварки; добавьте фасоль и жидкость, лук, патоку, соль, имбирь, горчицу, перец и лавровый лист. Если необходимо, добавьте еще воды, чтобы она покрыла мясо и фасоль; крышка.
Готовьте на высокой мощности в течение 2 часов, перемешайте фасоль, при необходимости добавляя еще жидкости, чтобы фасоль и мясо были покрыты.
Уменьшите огонь до минимума и варите 8 часов или пока фасоль не станет очень мягкой и не впитает жидкость. По желанию попробуйте и приправьте ложкой горячей подготовленной горчицы.
Выложите мясо на разделочную доску и нарежьте ломтиками; ложкой фасоли вокруг говядины на блюде.
Представлено: Томом Хаушерром