Салаты

Салат с морепродуктами и болгарским перцем

Салат с морепродуктами и болгарским перцем

Brent Hofacker, stock.adobe.com

На каждом празднике этот салат производит настоящий фурор! Гости удивляются необычному вкусу и яркому виду блюда. Обычно я использую болгарский перец желтого цвета, но с разными цветами тоже получается красиво.

Ингредиенты

  • Кальмары –
    2 тушки
  • Мидии (маринованные) –
    150 г
  • Осьминог (щупальца) –
    200 г
  • Болгарский перец (желтый) –
    2 штуки
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Зелень (любая) –
    пару веточек
  • Оливковое масло
    30 мл
  • Лимонный сок
    2 ст.л.
  • Молотый черный перец
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмар проварите в подсоленной воде 2 минуты и выложите остывать на тарелку.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, опустите щупальцы осьминога и варите 10 минут.

Остывшие морепродукты нарежьте небольшими кусочками.

Болгарский перец очистите и нарежьте тонкими полосками.

Смешайте болгарский перец, лимонный сок, соль и пропущенный через пресс чеснок. Накройте крышкой и оставьте на полчаса мариноваться.

Добавьте мидии, кальмары, осьминог, молотый перец и мелко нарезанную зелень.

Заправьте салат маслом и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»