Brent Hofacker, stock.adobe.com
На каждом празднике этот салат производит настоящий фурор! Гости удивляются необычному вкусу и яркому виду блюда. Обычно я использую болгарский перец желтого цвета, но с разными цветами тоже получается красиво.
Ингредиенты
-
Кальмары –
2 тушки -
Мидии (маринованные) –
150 г -
Осьминог (щупальца) –
200 г -
Болгарский перец (желтый) –
2 штуки -
Чеснок –
3 зубчика -
Зелень (любая) –
пару веточек -
Оливковое масло –
30 мл -
Лимонный сок –
2 ст.л. -
Молотый черный перец –
по вкусу -
Соль –
по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмар проварите в подсоленной воде 2 минуты и выложите остывать на тарелку.
В отдельной кастрюле вскипятите воду, опустите щупальцы осьминога и варите 10 минут.
Остывшие морепродукты нарежьте небольшими кусочками.
Болгарский перец очистите и нарежьте тонкими полосками.
Смешайте болгарский перец, лимонный сок, соль и пропущенный через пресс чеснок. Накройте крышкой и оставьте на полчаса мариноваться.
Добавьте мидии, кальмары, осьминог, молотый перец и мелко нарезанную зелень.
Заправьте салат маслом и перемешайте.