3 фунта грудинки солонины
2 стакана воды
1/4 стакана меда
2 ст. Дижонская горчица
1 средняя капуста
3 ст.л. сливочное масло, размягченное
1/2 ч. л. укроп
Выньте грудинку из кулинарной жидкости и поместите жирной стороной вверх на решетку в жаровне так, чтобы поверхность мяса находилась на расстоянии 3–4 дюймов от огня.
Смешайте мед и 1 столовую ложку горчицы; смажьте половиной смеси верхнюю часть грудинки и запекайте 3 минуты. Смажьте оставшейся смесью и продолжайте запекать 2 минуты или пока грудинка не станет глазурованной.
Тем временем готовьте капусту на пару 15–20 минут или до готовности. Оставшуюся горчицу соединить с маслом и укропом; разложить по ломтикам горячей капусты.
Нарежьте грудинку по диагонали тонкими ломтиками и подавайте с капустой.
Грудинка солонины даст три приготовленные порции по 3 унции на фунт.
Примечание. Очень важно варить солонину на медленном огне, так как при кипячении мясо станет жестким.
Представлено: Э. Нофсингером