M.studio, stock.adobe.com
Это блюдо в шутку называют “ленивыми суши”. И действительно, поке с лососем по вкусу очень похож на японские роллы, разница лишь в подаче. Берите для этой закуски самую свежую рыбку и качественный рис и наслаждайтесь прекрасным блюдом гавайской кухни.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промойте, отварите до готовности, переложите в миску.
Филе лосося нарежьте одинаковыми ломтиками, мякоть авокадо — кусочками. Все сложите в одну емкость и замаринуйте смесью соевого соуса и лимонного сока. Отправьте в холодильник на 10 минут.
Маринадом, который не впитала рыба, полейте рис, перемешайте и посолите по вкусу. Выложите рис на порционные тарелки.
Сверху на рис выложите кусочки маринованного лосося и авокадо, посыпьте кунжутом и украсьте веточками свежей кинзы.