Marika, stock.adobe.com
Маринованная морская капуста, которая продается в магазинах, уже готова к употреблению. Добавьте немного лука, сочной морковки, масла и у вас получится очень вкусный салат. Из специй лучше всего подходят молотый кориандр или черный перец.
Ингредиенты
-
Морская капуста (маринованная) –
350 г -
Морковь (сочная) –
1 штука -
Лук репчатый –
половина -
Растительное масло –
2 ст.л. -
Лимонный сок –
1 ст.л. -
Молотый черный перец –
по вкусу -
Сахар –
0,5 ч.л. -
Соль –
по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте морковь и очищенный репчатый лук.
Морскую капусту измельчите с помощью кухонных ножниц. Если длина вас устраивает, пропустите этот шаг.
В небольшой посуде смешайте соль, сахар, молотый перец, масло и лимонный сок.
Смешайте морскую капусту, морковь и лук.
Влейте подготовленную заправку и перемешайте.
Готовый салат можно присыпать кунжутом или измельченным зеленым луком.